Sauté de légumes au miso

Les recettes vegans facile et rapide de Deer Veg.

Aujourd'hui, je vous propose une recette savoureuse et consistante.

Recette pour 2 personnes

  • 2 c à soupe d'huile végétale
  • 1 c à soupe d'huile de sésame
  • 1 poivron vert coupé en lamelles
  • 1 poivron rouge coupé en lamelles
  • 1/4 de chou blanc ciselé
  • 1 carotte coupée en allumettes
  • 1 piment rouge haché
  • 6 oignons verts finement hachés
  • 50g d'edamame
  • 50g de noix de cajou, grossièrement hachées
  • Riz ou nouilles en accompagnement

Sauce :

  • 1 c à café de miso dissous dans 1 c à soupe d'eau bouillante
  • 1 c à soupe de concentré de tomates
  • 1 morceau de gingembre frais de 2,5cm, pelé

1. Pour préparer la sauce, mélanger le miso dissous encore chaud et le concentré de tomates dans un petit bol. Râper grossièrement le gingembre, puis le presser fermement pour en extraire le jus. Ajouter ce jus au mélange à base de miso.
2. Chauffer les huiles dans un grand wok à feu vif, ajouter les poivrons, le chou, la carotte, le piment, les oignons, les edamame et les noix de cajou et les faire sauter 5 minutes.
3. Incorporer la sauce et cuire encore 1 minute.
4. Servir immédiatement, accompagné de riz ou de nouilles.

Bonne dégustation 💚

Sauté de légumes au miso