Wheaty
Producteur d'alternatives véganes depuis 1993
Le fondateur de TOPAS, Klaus Gaiser, a effectué deux séjours en Asie de l’Est où il a acquis des connaissances novatrices pour les apporter à son retour dans les années 70 en Allemagne. Pendant ses séjours au Japon, en Chine et en Indonésie, le sinologue apprit les réalités culturelles de l’Asie orientale. Il a souhaité approfondir ses connaissances sur les méthodes de production traditionnelles des aliments chinois et japonais.
Le tofu seul n’était pas suffisant pour l’esprit subtil de Klaus Gaiser. Avec le développement du Seitan asiatique à base de protéines de blé, il a réussi à créer un produit relativement facile à travailler. Bien évidemment, ses exigences restèrent les mêmes: le produit devait être biologique, et conforme aux exigences du régime végétalien.
Wheaty (venant de l’anglais «wheat» = «blé») en est le résultat. C’est une gamme de produits unique à base de protéines de blé avec une texture ferme et un savoureux goût épicé. TOPAS a repris la tradition du Seitan chinoise et japonaise et l’a adaptée à la gastronomie occidentale. Que ce soient les „Wheaty Végé’tranches“, »Wheaty Végé’Poêlées“ ou encore les „Wheaty Végé’Saucisses“ – nos produits permettent de préparer très simplement et rapidement des repas ou de saines collations avec du goût.
